Индонезия ограничивает использование WhatsApp, Facebook и Instagram после смертельных беспорядков

151

Индонезия является последней страной, которая ударила молотом в социальных сетях после того, как правительство ограничило использование WhatsApp и Instagram после смертельных беспорядков вчера.

Сегодня многие пользователи из Индонезии сообщают о трудностях с отправкой мультимедийных сообщений через WhatsApp, которое является одним из самых популярных в стране чатов, и размещением контента в Facebook, в то время как хэштег #instagramdown пользуются популярностью, среди пользователей Twitter в стране из-за проблем с доступом к приложению для фотографий, принадлежащему Facebook.

Виранто, координирующий министр по политическим, юридическим вопросам и вопросам безопасности, подтвердил на пресс-конференции, что правительство ограничивает доступ к социальным сетям и «деактивирует определенные функции», чтобы сохранять спокойствие, согласно отчету Coconuts .

Рудиантара, министр связи Индонезии и критик Facebook, пояснил, что пользователи «будут испытывать задержки в WhatsApp, при загрузке видео и фотографий».

Facebook — который работает как WhatsApp и Instagram- явно не подтвердили блокировки, но сказали, что общались с правительством Индонезии.

«Мы знаем о сохраняющейся ситуации в области безопасности в Джакарте и реагируем на действия правительства Индонезии. Мы стремимся поддерживать все наши услуги для людей, которые полагаются на них для общения со своими близкими и доступа к важной информации », — говорят известные блоги.

Несколько пользователей WhatsApp из Индонезии подтвердили, что они не могут отправлять фотографии, видео и голосовые сообщения через службу. Люди подтвердили, что эти ограничения снимаются при использовании Wi-Fi или услуг мобильной передачи данных через VPN.

Ограничения появляются, когда Индонезия борется с политической напряженностью после обнародования результатов президентских выборов во вторник. Побежденный кандидат Прабово Субианто сказал, что оспорит результат в конституционном суде.

Вчера вечером в столичном штате Джакарта вспыхнули беспорядки, в результате которых погибли по меньшей мере шесть человек, и более 200 человек получили ранения. После этого, как сообщается в местных СМИ,утверждается, что вводящая в заблуждение информация и ложные сведения о характере беспорядков и людях, которые в них участвовали, начали распространяться в социальных сетях .

Протестующие бросают камни во время столкновения с полицией в Джакарте 22 мая 2019 года. Индонезийская полиция заявила 22 мая, что они проверяют сообщения о том, что по меньшей мере один демонстрант был убит в столкновениях, которые вспыхнули в столице Джакарте за ночь после митинга против президента Джоко Видодо переизбрания. (Фото ADEK BERRY / AFP)

Для Facebook, его принудительное отключение в регионе уже не является редким инцидентом. Компания, которая борется с распространением ложной информации на многих рынках, столкнулась с аналогичным ограничением в Шри-Ланке в апреле, когда служба была полностью запрещена на несколько дней из-за терактов в стране. Индия, которая только на этой неделе завершила свои всеобщие выборы, выразила обеспокоенность по поводу неспособности Facebook сдерживать распространение ложной информации о WhatsApp, который является крупнейшим чат-приложением с более чем 200 миллионами пользователей в месяц.

Рудиантара Индонезии выразил аналогичную озабоченность в начале этого месяца.

«Facebook может сказать вам:« Мы соблюдаем требования правительства ». Я могу сказать вам, сколько контента мы просили убрать и сколько из них сняли. Facebook — худший », — заявил он на прошлой неделе в палате представителей Комиссии, сообщает The Jakarta Post

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Этот сайт использует куки Хорошо .