Что ваш ребенок может узнать, играя с игрушечным домиком

28

Каждый вечер моя дочь укладывает своих игрушек спать. «Ложись, Миша, Даша», — говорит ребенок, подкладывая фигурку под одеяло крошечной кровати. «Закрой глаза. Не смотри. Вот так мы и ложимся спать ». Она продолжает свой ночной ритуал с уверенной методичностью, поливая игрушечное «растение лилии», кладя игрушечного клоуна в его специальную сумку, и кладя голубоволосую девочку по имени Маленькая Нана в ее назначенную спичечную коробку. Эта рутина очаровательна.

Для создателя вечернего детского телешоу «Луна и Я» Эндрю Давенпорта, человека, стоящего за телепузиками , целью была точность. При написании шоу его команда сотрудничала с Университетом Шеффилда, чтобы наблюдать, как дети взаимодействуют с игрушечными домиками. Исследователи установили камеры и микрофоны по всему игрушечному дому («Это было похоже на дом Большого брата только с игрушками», — сказал Давенпорт The Guardian ) и посмотрели на то, что происходит в четырех, трех стенах, когда дети играют свободно. То, что они нашли, подтверждает важность символической игры в развитии ребенка.

Все дети могут выиграть от игр с игрушечными домиками. 

Дома могут научить их важности повседневных дел.

«Время сна, прием пищи, посещение ванной комнаты — все это неотъемлемые элементы игры в игрушечном домике», — рассказывает команда из производственной компании Davenport.

Они могут выучить навыки классификации. 

Дети могут узнать, что разные пространства имеют разные наборы функций и протоколов. В ходе проекта наблюдения « Луна и я » игрушки постоянно «перемещались вверх и вниз и между этажами с использованием лестниц и дверных проемов». Эти мосты могут помочь ребенку понять, что персонаж покидает пространство и входит в новое.

Они могут дать детям чувство контроля.

В статье под названием « Почему мы любим крошечные вещи? Автор суеты Дж. Р. Торп объясняет, что кукольные домики и миниатюрные пьесы являются «безопасными местами», особенно для детей: «Если ваша собственная среда хаотична, бедна, несчастна, окружена домашними бедами или травмами, кукольные домики предлагают прямую противоположность: вселенная полностью в вашем распоряжении ». В кабинетах детской терапии кукольные домики являются основным объектом для детей.

Это показывает им, что игра не имеет конца.

Я всегда был очарован, когда смотрел, как моя шестилетняя дочь играет со своим кукольным домом, в основном из-за множества улучшений, которые она добавит в него. Она бегала по нашему дому в поисках незакрепленных деталей, которые могли бы оживить ее воображение. Обрезка каталога нежелательной почты стала телевизором. Старые пробки для бутылок были превращены в полосу препятствий на заднем дворе. Губка была домом отказов. Горстка измельченного Kleenex служила автомойкой. В игрушечном домике можно исследовать бесконечное количество конфигураций и мечтать.

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки Хорошо .